08.04.2019

25. Mai - Großer Studieninformationstag an der DHBW Mannheim

Über 150 Unternehmen präsentieren gemeinsam mit der Dualen Hochschule das Erfolgskonzept Duales Studium am Campus Coblitzallee

Big Data, Industrie 4.0, Internet der Dinge, Energiewende, Digitalisierung, E-Mobilität, Cyber-Security. Das sind nicht nur Schlagworte, die Gesellschaft und Wirtschaft heute prägen, sondern auch Themen, die Inhalte des Studienangebot der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW Mannheim) repräsentieren. Denn gemeinsam mit rund 1.900 Partnerunternehmen bietet die DHBW Mannheim über 40 duale Bachelor-Studienrichtungen in Technik, IT und Wirtschaft, die mit der Entwicklung der Wirtschaft Schritt halten. Ein Konzept, das seit 45 Jahren Erfolgsgeschichte schreibt und auf einzigartige Weise Fachwissen, Anwender-Know-How, Soft-Skills und Berufserfahrung verknüpft. 210 ECTS Punkte, ein monatliches Gehalt und das Studieren in kleinen Gruppen machen das duale Studium zusätzlich attraktiv. Wer sich davon überzeugen, die DHBW Mannheim und ihre Partnerfirmen kennenlernen und mehr über das duale Studienkonzept erfahren möchte ist sehr herzlich zum großen Studieninformationstag am 25. Mai eingeladen.

Gemeinsam mit über 150 Partnerunternehmen und Institutionen präsentiert die DHBW Mannheim an diesem Tag von 9:00 bis 15:00 Uhr am Campus Coblitzallee ihr komplettes Studienangebot in den Bereichen Betriebswirtschaft, Gesundheitswesen, Informatik, Ingenieurwesen, Wirtschaftsinformatik und Medien und zeigt berufliche Perspektiven auf. Ein umfangreiches Programm mit 60 Vorträgen und spannende Aktionen begleiten den Tag. Nicht selten treffen hier Bewerberinnen und Bewerber auf ihren späteren Arbeitgeber und legen den Grundstein für eine vielversprechende Karriere. Alle Informationen rund um den Studieninformationstag sind unter www.dhbw-infotag.de abrufbar. Erstmalig in diesem Jahr können Studieninteressierte hierüber auch schon im Vorfeld über ein sogenanntes Termin-Matching mit den ausstellenden Unternehmen einen Beratungstermin für den Studieninformationstag vereinbaren.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Bitte beachten: Am Veranstaltungstag besteht für Besucher keine Parkmöglichkeit an der DHBW. Besucher werden gebeten den ÖPNV oder die Parkflächen am Maimarktgelände zu nutzen. Von dort verkehren kostenlose Shuttlebusse.