Home | Englisch | Kontrast-- | A++ |
02.12.2016

Fulbright Summer Institute für Studierende der Dualen Hochschulen

Mit dem 3-wöchige Studienprogramm „Fulbright Intercultural Communication Program" möchte die Fulbright-Kommission die Internationalisierung der dualen Studiengänge unterstützen. Die Studierenden bauen ihre Fähigkeiten in der englischsprachigen Kommunikations-, Verhandlungs- und Präsentationstechnik aus und erlernen Führungsverhalten und Leitungsstil im interkulturellen Umfeld. Die Sommerakademie findet vom 9. bis 28. Juli 2017 am Georgia Institute of Technology („Georgia Tech”) in Atlanta, Georgia statt. Das Georgia Tech gehört zu den renommiertesten staatlichen Forschungsuniversitäten in den USA.

Die Sommerakademie richtet sich an Bachelor-Studierende in dualen Studiengängen mit Ausbildungsvertrag im Bereich Technik und Wirtschaft (besonders Marketing, Handel, Emerging Markets etc.), die zum Zeitpunkt des geplanten Programmaufenthalts im vierten Fachsemester eingeschrieben sind und sich mindestens bis Ende Juli 2017 im Ausbildungsverhältnis in ihrem ursprünglichen Ausbildungsbetrieb befinden.

Bewerbungsfrist ist der 21. Dezember 2016. Studierende müssen sich direkt bei der Fullbright-Kommission bewerben.

Hier finden Sie die Ausschreibung

Das Deutsch-Amerikanische Fulbright-Programm fördert das gegenseitige Verständnis zwischen den USA und Deutschland durch akademischen und kulturellen Austausch und hat dabei eine internationale Reichweite. Es ermöglicht den Austausch zwischen den Vereinigten Staaten und mehr als 155 Ländern weltweit. Zurzeit unterstützen 50 permanente Kommissionen, unter ihnen die Deutsch-Amerikanischen Kommission, die Arbeit des Fulbright-Programms auf der zwischenstaatlichen Ebene. Jedes Jahr nehmen ca. 8.000 Amerikaner und andere Nationalitäten am Fulbright-Austausch teil. Seit Anfang des Programms 1946 hat das Programm 310.000 Stipendiaten gefördert.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an die Kommission oder das International Office an der DHBW Mannheim, Tel. 0621 4105-1184, ausland(at)dhbw-mannheim.de.

Julia Konrad
julia.konrad(at)dhbw-mannheim.de