13.09.2006

Jane M. Klausmann Club Award

Studentin des Studiengangs International Businesss Administration gewinnt diesjährigen Wettbewerb Jane M. Klausmann Women in Business Scholarship

Zonta Clubs weltweit verleihen jährlich den Jane M. Klausman Club Award an Studentinnen der Betriebswirtschaft und ermuntern sie, eine Karriere im Business Management anzustreben. Namensgeberin dieses Stipendiums ist die Amerikanerin Jane M. Klausman, welche sich für die Unterstützung beruflicher Karrieren von Frauen in der Wirtschaft engagierte.

Zonta International ist ein weltweiter Zusammenschluss berufstätiger Frauen, die sich zum Dienst am Menschen verpflichtet haben. Vorrang hat das Ziel, die Stellung der Frau im rechtlichen, politischen, wirtschaftlichen und beruflichen Bereich zu verbessern. Im Rahmen der weltweiten Förderung junger Frauen lud der Zonta Club Mannheim (District 30/Area 02) Studentinnen der Betriebswirtschaft zur Teilnahme an dem Wettbewerb Jane M. Klausman Women in Business Scholarship ein.

Preisträgerin in diesem Jahr für die Area 02 ist eine Studentin der Berufsakademie Mannheim: Christiane Zügner. Frau Zügner studiert International Business Administration im 6. Semester an der BA Mannheim. Auf Grund ihrer Leistungen im Studium und ihren außerschulischen Aktivitäten entschlossen sich die Jurorinnen des Zonta Clubs, der jungen Studentin diese Auszeichnung zukommen zu lassen. Neben einem Geldpreis in Höhe von 500 EUR darf sich Frau Zügner auch über die Teilnahme an dem internationalen Wettbewerb freuen. Das Evaluation Committee für die Jane-Klausman-Stipendien hat beschlossen, ihre Kandidatur ebenfalls für die weltweite Ausscheidung in Chicago einzureichen.