24.10.2018

Machtspiele zwischen Männern und Frauen im beruflichen Kontext: Dr. Peter Modler begeisterte mit seinem interaktivem Vortrag

Dr. Peter Modler erklärt wie frau/man mit der richtigen Kommunikation auf Machtspiele im Unternehmen reagieren kann

Am 18.10.2018 fand an der DHBW Mannheim auf Initiative von Prof. Kathrin Kölbl, Professorin und Gleichstellungsbeauftragte der DHBW Mannheim, im Rahmen der landesweiten Frauenwirtschaftstage eine interaktive Vortragsveranstaltung mit dem aus den Medien und als Buchautor sehr bekannten Dr. Peter Modler statt. Studierende, Vertreter/innen Dualer Partnerunternehmen, sowohl zahlreiche externe Gäste sowie Professorinnen anderer Mannheimer Hochschulen und der DHBW nutzten die Gelegenheit, das inhaltlich überzeugende und gleichwohl unterhaltsame Programm von Dr. Peter Modler kennenzulernen.

Auf Anregungen aus dem Publikum hin spielten Veranstaltungsteilnehmer/innen mit Dr. Peter Modler sehr anschaulich selbst erlebte Szenen aus ihrem beruflichen Alltag nach, die beispielhaft für Machtspiele zwischen Männern und Frauen sind. Dr. Peter Modler gab dabei zahlreiche, direkt umsetzbare Tipps für adäquate Reaktionen! Wie Dr. Peter Modler seinem begeisterten Publikum näherbrachte, beruht sein Konzept auf den Forschungsergebnissen von Susan Tunner zur vertikalen und horizontalen Kommunikation: Männer und Frauen orientieren sich in ihrem beruflichen Engagement an unterschiedlichen Koordinaten! Diese unterschiedlichen Koordinaten kennenzulernen, im Einzelfall identifizieren und damit umgehen zu können - das konnten die Teilnehmer/innen aus der Veranstaltung mitnehmen!

Beim anschließenden Come-Together mit Getränken und Imbiss entspannten sich viele anregende Gespräche und viele Teilnehmer/innen versicherten, im nächsten Jahr gerne wieder zu einer Veranstaltung der DHBW Mannheim anlässlich der Frauenwirtschaftstage 2019 kommen zu wollen!