05.07.2006

Medien Meeting Mannheim 2006

Guerilla-Marketing, Individualmarketing, RSS-Feeds, Podcasts, Weblogs - Neue Trends der Kommunikations- und Medienbranche

»Innovationen nutzen – Mehrwert bieten« … unter diesem Motto laden der Studiengang Digitale Medien der Berufsakademie (BA) Mannheim und Prof. Dr. Jürgen Redelius, am Donnerstag, 20. Juli 2006 im Business Club SAP ARENA alle Interessierten zur zweiten Fachtagung „Medien Meeting Mannheim“ ein, die auch dieses Jahr wieder vom Abschlusssemester des Studiengangs organisiert wird.

Im Mittelpunkt der Fachtagung steht die Kommunikation im Unternehmen bzw. zwischen Unternehmen und seinen Partnern. Dabei werden neuartige Konzepte, Technologien und deren Potentiale sowie Erfolgsgeschichten bereits umgesetzter Projekte vorgestellt. Gleichzeitig dient das Medien Meeting Mannheim als Plattform für den Dialog.

Referenten namhafter Unternehmen werden über folgende Themenbereiche vortragen, und folgen damit aktuellen Trends in der Kommunikations- und Medienbranche:

– Individualmarketing heute und morgen, (Alfred Schommer, Schober Information Group)

– Guerilla-Marketing – Werbung am Rande der Legalität? (Felix Holzapfel, conceptbakery)

– RSS-Feeds, Podcasts, Weblogs, Wikis & Co. – Online-Werkzeuge zur Community-Bildung und für Sales, Service & Support (Marc Ziegler, TIMElabs Management Consulting; Sebastian Schier, Saatchi & Saatchi New Media)

– In-Game-Advertising – Werbung in der virtuellen Welt, (Ibrahim Mazari, GigaTV, angefragt)

– Vom Druck zu den Neuen Medien – Eine Chance für Druckereien

Neben Gastvorträgen bietet das Programm beim gemeinsamen Mittagessen Zeit für Erfahrungsaustausch sowie eine Verlosung. Zusätzlich wird die Möglichkeit geboten, an einer Führung durch die SAP ARENA teilzunehmen, sich über den Studiengang „Digitale Medien“ an der Berufsakademie Mannheim zu informieren und die diesjährigen Absolventen kennen zu lernen. Die Veranstaltung wird von 9 bis 17 Uhr dauern.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung unter

www.medien-meeting-mannheim.de.