12.06.2018

Meet.Talk.Enjoy - Eventcouch der DHBW Mannheim und epicto GmbH

DHBW-Studierende des 4. Semesters Katrin Tröster und Julia Bühl im Gespräch mit Jennifer Kettemann, Rhein-Neckar-Löwen (v.l. n.r.)

Neues Branchenevent vernetzt Unternehmen und Duale Hochschule Erstmals hat die „Eventcouch“, das neue Netzwerktreffen des Studiengangs Messe-, Kongress und Eventmanagement der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim stattgefunden. Unter dem Motto Meet.Talk.Enjoy trafen sich zahlreiche Experten aus der Event- und Veranstaltungsbranche am 07. Juni 2018 im Showroom des dualen Partners epicto GmbH in Edingen-Neckarhausen. Die Ziele des Afterwork-Events: sich über aktuelle Trends austauschen, bestehende Kontakte pflegen und neue knüpfen. Der Auftakt ist gelungen – weitere Termine folgen.

Als Highlight des Abends nahm Jennifer Kettemann, Geschäftsführerin der Rhein-Neckar Löwen auf der knallroten Eventcouch Platz. Im Interview erzählte sie über ihre Zeit als Studentin an der DHBW sowie ihren beruflichen Werdegang bis hin zur Geschäftsführerin in einer Männer-Domäne. Menschen, die vor neuen Herausforderungen stehen, insbesondere jungen Frauen gab sie folgenden Tipp: „Traut euch selbst mehr zu. Seid mutig, seid offen!“

Anschließend nahm sie an den lockeren Gesprächsrunden teil und lernte die anwesenden Ausbildungspartner der DHBW Mannheim und Kunden der epicto GmbH kennen. Es herrschte eine ungezwungene Atmosphäre auf dem ersten Branchentreffen dieser Art in der Metropolregion Rhein-Neckar, das von den Studenten des Studiengangs BWL-Messe-, Kongress- und Eventmanagement (MKE) der DHBW Mannheim organisiert wurde. Für das leibliche Wohl sorgte das SeeHotel aus Ketsch. Auch die Inhaberin und Floristin von Calla Décoration beteiligte sich am Kooperationsprojekt der DHBW Mannheim und der epicto GmbH. Als weiteren Partner konnte die m:con Mannheim congress GmbH zur logistischen Unterstützung gewonnen werden.

Gemäß dem Motto „Meet.Talk.Enjoy.“ ließen die Teilnehmer ihren Arbeitstag in ganz entspanntem Umfeld ausklingen. Nach dem gelungenen Auftakt haben sich die Teilnehmer schon das bereits etablierte „Eventforum Mannheim“ im Mai 2019 im Terminkalender notiert. Im zweijährigen Rhythmus wechseln sich die beiden Veranstaltungsformate jetzt ab, vernetzen die Branche und informieren über aktuelle Trends.

Weitere Informationen zur „Eventcouch“ auch online unter www.eventcouch.de

N.N.