20.06.2018

Spiel, Spaß, Spannung und Informationen rund um die Gesundheit

Gesundheitstag und Sommerfest mit Public Viewing an der DHBW Mannheim am 27. Juni

Der 27. Juni steht an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim ganz im Zeichen von Gesundheit, Bewegung und Fußball. Denn die Duale Hochschule lädt am 27. Juni Studierende, Vertreter ihrer dualen Partner, Professoren, Mitarbeiter und Alumnis zum großen Gesundheitstag mit anschließendem Sommerfest und Public Viewing auf ihren Campus in Neuostheim ein. Zahlreiche Vorträge rund um die Themen Gesundheit, Ernährung und Wohlbefinden, wertvolle Informationen von Krankenkassen und anderen Beratungsstellen sowie Mitmach-Gesundheits-workshops stehen von 9 bis 15 Uhr auf dem Programm. Direkt im Anschluss startet das Sommerfest mit open-Air Public-Viewing - wir sind live dabei wenn um 16 Uhr in Kasan Anpfiff für die Fußballmannschaften Deutschland und Südkorea im Rahmen der Weltmeisterschaft ist. Für das leibliche Wohl ist während des ganzen Tages gesorgt. Der Eintritt ist frei. Also einfach kommen, mitmachen und mitfiebern!

Leider gerät das wichtige Thema Gesundheit im (Studien-)alltag ganz gerne mal aus dem Blickfeld und der innere Schweinehund tummelt sich lieber auf der Couch als im Fitness-Studio. Hier setzt die DHBW Mannheim mit ihrem großen Gesundheitstag am 27. Juni an. Zwischen 9 und 15 Uhr rückt ein dicht gepacktes Programm an jeweils 30-minütigen Impulsvorträgen u.a. die Themen gesunder Schlaf, richtige Ernährung, Stressvermeidung, Atmung und schonende Rückenhaltung in den Fokus. Zusätzlich werden Vorträge zu Cannabis, KO-Tropfen und Smartphone als Krankmacher angeboten. Parallel laden Gesundheitsworkshops für Yoga, Pilates, Stress-Management, für einen gesunden Rücken und Ganzkörpertraining mit dem Therafitband zum aktiven Mitmachen ein. Ergänzt wird das Programm ganztägig durch Informations- und Beratungsangebote verschiedener Krankenkassen und Beratungsstellen u.a. der Familiengenossenschaft, der Deutschen Rentenversicherung, dem Deutschen Roten Kreuz und dem Gesundheitsamt Mannheim. Letzteres bietet einen kostenlosen Impfpass-Check an. Also Impfpass nicht vergessen. Schließlich hat sich das Studierendenwerk der Aktion angeschlossen und bietet während der ganzen Woche täglich ein spezielles Fitness-Gericht in der Mensaria an. Das Angebot reicht von Vollwert bis Low Carb.

Das ab 15 Uhr anschließende Sommerfest lädt schließlich ein, den Tag in entspannter Atmosphäre mit musikalischer Unterstützung der Band "Jetzt und Hier", sommerlichen Cocktails und leckerem Streetfood ausklingen zu lassen. Pünktlich um 16 Uhr ist als Highlight Anpfiff zum Public Viewing des WM-Spiels der deutschen Nationalelf gegen das Team von Südkorea auf einer großen Videowand. Wer nicht nur mitfiebern will, kann sich beim Human-Tablesoccer oder an der Torwand selbst fußballerisch beweisen Eine Photobox für gemeinsame Schnappschüsse sorgt dafür, dass der ereignisreiche Tag noch lange in Erinnerung bleibt. Das Sommerfest geht anschließend über in die Semester-Closing-Party mit DJ Mr. Propeller.