19.10.2017

3. Auflage "Repetitorium zur Kostenrechnung"

Vollkostenrechnung: Systematisch üben, Lernziele erreichen.   Bei dem Repetitorium zur Kostenrechnung handelt es sich nicht um ein klassisches Lehrbuch, sondern um ein Lern- und Übungsbuch. In fünf thematisch geordneten Lerneinheiten können die Grundlagen der Kostenrechnung (Einführung in das betriebliche Rechnungswesen, Kostenartenrechnung, Kostenstellenrechnung, Kostenträgerstückrechnung und Kostenträgerzeitrechnung) aktiv wiederholt und geübt werden.

Lehrenden bietet das Repetitorium jedoch auch dessen veranstaltungsbegleitenden Einsatz, entweder im Rahmen aufgabenzentrierter Unterrichtsequenzen oder als Workloadangebot. Ein ausführlich gestalteter Lösungsteil sowie ergänzende Zusatzmaterialien (zum Herunterladen für Lehrende und Studierende) erleichtern die Auseinandersetzung mit dem Grundlagenstoff und ermöglichen ein systematisches Üben zum Erreichen der gesteckten Lernziele.

Im Zuge der 3. Auflage wurde das Lern- und Übungsbuch vollständig überarbeitet, wobei der thematische Fokus gegenüber den vorherigen Auflagen auf die Vollkostenrechnung gelegt wurde.

Das Repetitorium zur Kostenrechnung (ISBN: 978-3-658-15576-6) kann, wie auch das von den beiden Autoren verfasste Repetitorium zur Investitionsrechnung (ISBN: 978-3-658-11108-3), über den Buchhandel bezogen werden.

Die Autoren, Prof. Dr. Moroff und Prof. Dr. Kai Focke, sind seit 1995 beziehungsweise 2014 hauptamtlich an der DHBW Mannheim innerhalb der Fakultät Wirtschaft tätig.