25.10.2016

Internes Rechnungswesen auf dem neusten Stand

Im September 2016 veröffentlichen Prof. Dr. Liane Buchholz, Dozentin im Bereich Kostenrechnung und Controlling an der HWR Berlin, und Prof. Dr. Ralf Gerhards, Dozent für Betriebliches Rechnungswesen, ERP-Systeme und Business Intelligence an der DHBW Mannheim, die dritte Auflage ihres Werks ‚Internes Rechnungswesen – Kosten und Leistungsrechnung, Betriebsstatistik und Planungsrechnung’.

Beinahe jeder Studierende im Bereich der Betriebswirtschaft und Wirtschaftswissenschaft  beschäftigt sich im Laufe seines Studiums mit internem Rechnungswesen. Praktisch sind dabei Lehrbücher, die auf die Studieninhalte abgestimmt sind. Ein solches Lehrbuch möchten auch Liane Buchholz und Ralf Gerhards den Studierenden zur Verfügung stellen. Aus diesem Grund erfasst ihr bereits in dritter Auflage erscheinendes Werk ‚Internes Rechnungswesen’ neben Kosten- und Leistungsrechnung auch Betriebsstatistik und Planungsrechnung.  Darüber hinaus werden Sachverhalte anhand von konkreten, praxisrelevanten Beispielen erläutert, Übungsaufgaben am Ende jedes Kapitels gestellt und Lösungen sind online abrufbar.

In der neuen Auflage wird außerdem die Nutzung von Data Mining-Technologie im internen Rechnungswesen erläutert und das bereits bestehende Werk somit um wichtige Inhalte des Bachelorstudiums an Dualen Hochschulen, Universitäten oder Fachhochschulen ergänzt.