Informationsveranstaltung: Der Duale Master an der DHBW

27. Januar 2017, 15:00 - 18:00 Uhr, Campus Coblitzallee (SV-Auditorium sowie Heinrich-Vetter-Hörsaaal und Carl-Benz-Hörsaal)

Das duale Studienkonzept der Dualen Hochschule Baden-Württemberg hat sich längst bewährt: Der Studierende erhält in einem engen Theorie-Praxis-Transfer neben fachlichem Wissen direkten Einblick in den Arbeitsalltag beim Partnerunterunternehmen. Die Unternehmen profitieren von der Ausbildung passgenauen Nachwuchs, der sich bereits während des Studiums mit den Unternehmen identifiziert und auf die Übernahme von beruflichen Aufgaben direkt im Anschluss an das Studium vorbereitet wird. Doch trotz der auf der Hand liegenden Vorteile, nimmt der Wunsch nach weiterqualifizierenden Masterabschlüssen auch unter Dual-Studierenden und bei vielen unserer Partnerunternehmen zu.

Das duale Masterkonzept und die einzelnen Programme werden bei der Infoveranstaltung: „Der Duale Master an der DHBW“ am Freitag, 27. Januar 2017  ab 15 Uhr vorgestellt. Die Veranstaltung findet im SV-Auditorium (Audimax) und den Hörsälen Heinrich-Vetter und Carl-Benz der DHBW Mannheim auf dem Campus Collblitzallee statt.

Der duale Master bietet eine akademische Weiterqualifizierung „on the job“, finanzielle Unabhängigkeit und ein individualisierbares berufsbegleitendes Masterprogramm. So können Studierende gleichzeitig Fuß im Unternehmen fassen und zielorientiert an ihrer Karriere arbeiten. Für Unternehmen resultiert daraus der Vorteil, den eigenen High Potentials eine persönliche und berufliche Weiterentwicklung zu ermöglichen und sie als attraktiver Arbeitgeber an ihre Firma binden zu können. Durch die inhaltlich flexible Gestaltung passt sich das duale Master-Studium ideal dem Bedarf und den Einsatzmöglichkeiten im Unternehmen an.

Wir bitten aus organisatorischen Gründen um eine Anmeldung bis zum 25.01.2017 an presse(at)dhbw-mannheim.de

Dateien:
Programm.pdf500 Ki