priME Cup 2017: Management-Planspiel-Wettbewerb

3. und 4. März 2017, Campus-Cup an der DHBW Mannheim

Worum geht’s?
Der priME-Cup ist ein Management- und Entrepreneurship-Planspiel in Präsenzform, der zwischen Studierenden vieler Universitäten und Hochschulen ausgetragen wird. Die Teams simulieren Unternehmensleitungen, die im Wettbewerb mit anderen Unternehmen stehen und sich hierbei durchsetzen sollen. Es kommt darauf an, über verschiedene Spielperioden hinweg, zentrale unternehmerische Entscheidungen zu treffen, z.B. Preispolitik, Personalplanung, Investition und Finanzierung aussichtsreicher Zukunftsfelder. Zusätzliche Aufgaben, wie zum Beispiel Präsentationen gehen ebenfalls in die Bewertung ein.

Campus-Cup der DHBW Mannheim
Der Campus-Cup ist zweitägig und findet in der Coblitzallee von 8:30 bis 18 Uhr statt. Teilnehmen können DHBW-Studierende aller Fachrichtungen und Semester in Teams zwischen 3-5 Personen. Die Teilnahme ist kostenlos. Ein Erfolg bei den verschiedenen Runden ist nicht an Vorkenntnisse in betriebswirtschaftlichen Themen gebunden. Erfahrungen bisheriger Cups zeigen, dass z.B. interdisziplinäre Teams oder Teams aus technischen Fächern sehr erfolgreich abgeschnitten haben.

Anmeldung:
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, entscheidend ist der Eingang der vollständigen Anmeldeunterlagen. Anmeldeschluss ist der 24.02.17. Teilnehmer aus vergangenen Jahren können nicht erneut teilnehmen. Zur Anmeldung senden Sie eine Mail an primecup(at)dhbw-mannheim.de mit:
• Vor- und Nachname aller Teammitglieder
• Mailadressen aller Teammitglieder
• Studiengang, Studiengangsleitung, Kursnummer, Matrikelnummern
• Wichtig: schriftliche Einverständniserklärung Ihrer Studiengangsleitung UND Ihrer Unternehmen (per Mail ausreichend)
Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung und weitere Informationen zum Ablauf.

Weitere Informationen zum Planspiel-Wettbewerb unter http://www.primeacademy.eu/prime-cup/
(Bitte melden Sie sich ausschließlich per Mail an primecup(at)dhbw-mannheim.de!an!)

Kontakt:
Linda Stumpf, Dipl. Betriebswirtin (DH)
Fakultätsmanagerin Wirtschaft / Existenzgründungsberatung
Tel.: +49 (0) 621 4105 1608 primecup(at)dhbw-mannheim.de