Seminar mit Dr. Simone Burel zum Thema Female Business

13. November 2018, ab 16:30 Uhr, Campus Coblitzallee

Dr. Simone Burel, erfolgreiche Autorin und Speakerin, ist an der DHBW Mannheim zu Besuch und hält ein Seminar zum Thema "Female Business: Erfolgreicher Auftritt in Wissenschaft und Praxis". In Dr. Burels Vortrag lernen Sie, wie Sie sich erfolgreich durch Sprache positionieren können und schwierige Verhandlungen gekonnt angehen. Dabei hat sie neben spannenden Infos auch praktische Tipps in ihrem Programm:

• Frauen und Geld? Kommunikation von sensiblen Themen und andere
    Denkfallen
  • Selbstmarketing: Den eigenen Marktwert bestimmen mit der
    Marke „w-weiblich“
  • Wer nicht redet, wird nicht gehört: Erfolge durch Sprache sichtbar machen
  • Strategie ist alles: Sprachplanung und Verhandlungsstrategien
  • Kommunikation als permanentes Missverstehen: Kommunikation Frau-Mann
  • Weibliche Rhetorik: Übungen & Reflexion
  • Barrieren: Herausforderungen und Widerstände meistern

Ein Blick auf die aktuellen Umstände in klassischen Männerdomänen von Unternehmen und Hochschulen zeigt, dass die genannten Themen nach wie vor auch in der heutigen Zeit von großer Bedeutung sind: Noch immer ist ein Großteil der Lehrstühle und Führungsfunktionen männlich besetzt, was sich auch am Gehalt zeigt. Ein häufiger Grund: Frauen verkaufen ihre Leistung unter Wert und fordern den eigenen Selbstwert nicht explizit über (mehr) Gehalt ein, was sich negativ auf die Karriere auswirken kann.

Die Veranstaltung wird im Rahmen des Projekts "Mach MUT für MINT" organisiert und beginnt um 16:30 Uhr im Audimax (Campus Coblitzallee, E-Gebäude) statt. Der Eintritt ist frei. Anmelden können Sie sich unter folgender E-Mail-Adresse: irmgard.foerster(at)dhbw-mannheim.de. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, wenn Sie vom DHBW-Campus Eppelheim sind. Für diesen Fall wird ein Shuttle-Service organisiert.