Vortrag mit Dr. Peter Modler: Machtspiele zwischen Männern und Frauen im beruflichen Kontext

18. Oktober 2018, 16:30 Uhr, Campus Coblitzallee

Dr. Peter Modler - Unternehmensberater, erfolgreicher Buchautor und Speaker - wird an der DHBW Mannheim einen Vortrag zu beruflichen Konflikten zwischen Männern und Frauen am Arbeitsplatz halten und dabei auf immer noch existierende Probleme vieler Unternehmen im Rahmen der Gender-Thematik eingehen. Darüber hinaus wird Modler wirksame Werkzeuge für den Berufsalltag vorstellen, um diese Probleme zu lösen.

Mehr Frauen in Führungspositionen – das wollen (fast) alle gern. Offensichtlich finden draußen in den Betrieben und Organisationen aber immer noch (oder zunehmend?) heftige und mitunter tief verletzende Konflikte zwischen den Geschlechtern statt, die überhaupt nicht zu den Botschaften passen, die gendermäßig korrekt auf den Homepages vieler Firmen und ihren Hochglanzbroschüren stehen. Leider gibt es keinen zwangsläufigen Zusammenhang zwischen guter Leistung und Karriere. Die Wirklichkeit kennt stattdessen beinharte Machtspiele, Ausgrenzungsstrategien, offene und verdeckte Angriffe. Angesichts dessen sollten Frauen aber nicht überrascht sein, sondern sich zur Wehr setzen. Zudem: Erfolgreiche Frauen machen auch mit ihren Geschlechtsgenossinnen im Betrieb nicht immer gute Erfahrungen. Wer je unter den subtilen Grausamkeiten einer Bürokollegin, den Erpressungen einer lächelnden Chefin oder scheinbar aus dem Nichts auftauchenden bösen Gerüchten im Büro gelitten hat, wird wissen, wovon die Rede ist.

Der Vortrag findet ab 16:30 Uhr im Audimax (Campus Coblitzallee, E-Gebäude) statt. Der Eintritt ist frei.
Anmelden können Sie sich unter folgender E-Mail-Adresse: irmgard.foerster(at)dhbw-mannheim.de. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, wenn Sie vom DHBW-Campus Eppelheim sind. Für diesen Fall wird ein Shuttle-Service organisiert. Bitte geben Sie auch an, wenn wir für Ihre Kinder während des Vortrags eine Betreuung organisieren dürfen.