14.11.2011

ProCloud Awards: DHBW-Professor Dr. Rainer Hoch ist als Juryvorsitzender den besten Cloud Computing-Ideen und -Services auf der Spur

Am 7. November 2011 zeichnete das Institut für Cloud Computing (IfCC) in Ludwigshafen gemeinsam mit der SAP AG und dem IT Forum Rhein-Neckar zum ersten Mal die besten Ideen und Lösungen im Bereich des Cloud Computing aus. Kooperationspartner der Veranstaltung sind die Metropolregion Rhein-Neckar, foederland sowie der MAFINEX Gründerverbund. Der Preis wurde in zwei Kategorien vergeben: „Best Cloud Idea“ und „Best Cloud Services“. Als Preisträger lobte die hochkarätig besetzte Jury um den Juryvorsitzenden Prof. Dr. Rainer Hoch in der Kategorie „Best Cloud Idea“ die MRM MobileResourceManagement GmbH mit ihrem ServiceManager24, einer Applikation zur Steuerung und Optimierung von Vertriebs-, Service- und Außendienstorganisationen, aus. Bei den „Cloud Services“ konnte sich die AXIT AG mit der Logistikplattform AX4 durchsetzen, die Supply Chain Management auf Knopfdruck bietet.

Ziel der von der SAP AG gestifteten Pro Cloud-Awards ist es, innovativen Lösungen gerade junger Unternehmen mit der ProCloud eine öffentlichkeitswirksame Plattform zu schaffen. Gilt Cloud Computing doch als die Zukunfstechnologie im privaten wie im unternehmerischen Sektor: Cloud Computing erlaubt den Nutzern zu jedem Zeitpunkt an jedem Ort ohne größeren Aufwand die verbrauchsabhängige Nutzung von auf den jeweiligen Bedarf zugeschnittenen IT-Ressourcen. Es erhöht die Flexibilität, schützt vor technischer Veralterung und stellt hochqualifiziertes IT-Personal von Administrationsaufgaben frei.

Der Jury aus Wissenschaft, Praxis und Wagniskapitalgebern gehörten an: Professor Dr. Rainer Hoch (DHBW Mannheim), Dipl. Ing. Bernd Becker (EuroCloud Deutschland), Siegbert Daub (SHE AG), Thomas Köhler (IT Forum Rhein-Neckar), Dr. Jörg Sievert (SAP Ventures), Matthias Storch (Seed Capital-Geber), Sonja Wilkens (Gründerverbund Rhein-Neckar).

Die Wissenschaftliche Leitung hat Prof. Dr. Hannig des Instituts für Cloud Computing (IfCC).

Kontakt:

DHBW Mannheim