DHBW4Kids - Einkaufen im Supermarkt – ein Blick hinter die Kulissen

23. Mai 2018, 10:00 - 11:30 Uhr, Campus Coblitzallee, Audimax

DHBW4Kids – Schnupperstudium an der DHBW Mannheim für Kinder

Anschaulich, leicht verständlich und mit vielen Praxisbeispielen vermittelt die neue „DHBW4Kids“-Veranstaltungsreihe an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim komplexe, spannende Themen, um auch schon bei den Jüngsten Interesse an Wissenschaft zu wecken. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können im kommenden Schuljahr während der Ferien ihr Klassenzimmer gegen einen Vorlesungssaal tauschen und an der DHBW Mannheim Campusluft schnuppern. Die wissbegierigen Jungstudentinnen und -studenten sind eingeladen, an drei Terminen spielerisch Neues zu entdecken, Fragen zu stellen und den Campus der Hochschule zu erkunden.

Einkaufen im Supermarkt – ein Blick hinter die Kulissen
23. Mai 2018, 10:00 - 11:30 Uhr, im Audimax, Campus Coblitzalle

Jeder war schon einmal im Supermarkt. Einkaufen ist gar nicht schwer. Aber wie kommt die Marmelade ins Regal? Wer entscheidet, wie viel die Milch kostet? Wieso sehen die Einkaufswagen alle ähnlich aus? Was passiert mit dem Geld in der Kasse? Diesen Fragen widmen sich die Kinder und Prof. Christian Vranckx aus dem Studiengang Handel. Denn: Einkaufen ist viel spannender, als man häufig denkt.

Organisatorisches

Alle Veranstaltungen finden am Campus Coblitzallee der DHBW Mannheim statt und sind kostenfrei. Aus organisatorischen Gründen wird um eine formlose Anmeldung per E-Mail gebeten unter:

kids@dhbw-mannheim.de

Bitte nennen Sie Vor-, Nachname und Alter des Kindes und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der ein zuständiger Erziehungsberechtigter während der Zeit von „DHBW4Kids“ erreichbar ist.

Anfahrts- und Campusplan

Agathe Furtak