DHBW4Kids - Online-Engel und Digital-Teufel

27. Juli 2017, 10:00 - 11:30 Uhr, Campus Coblitzallee, Audimax

DHBW4Kids – Schnupperstudium an der DHBW Mannheim für Kinder

Anschaulich, leicht verständlich und mit vielen Praxisbeispielen vermittelt die neue „DHBW4Kids“-Veranstaltungsreihe an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim komplexe, spannende Themen, um auch schon bei den Jüngsten Interesse an Wissenschaft zu wecken. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können im kommenden Schuljahr während der Ferien ihr Klassenzimmer gegen einen Vorlesungssaal tauschen und an der DHBW Mannheim Campusluft schnuppern. Die wissbegierigen Jungstudentinnen und -studenten sind eingeladen, an drei Terminen spielerisch Neues zu entdecken, Fragen zu stellen und den Campus der Hochschule zu erkunden.

Online-Engel und Digital-Teufel
27. Juli 2018, 10:00 - 11:30 Uhr, im Audimax, Campus Coblitzalle

Ein Tag rund um das Internet: Es ist etwas, das man nicht anfassen kann, etwas Virtuelles, etwas, das passiert und aus unserem menschlichen Dasein nicht mehr wegzudenken ist. Wie auch in Kinderbüchern gibt es aber auch im Internet viele Engelchen und böse Teufelchen. Um mit den Engeln tolle Sachen zu erschaffen, muss man die Teufelchen (er)kennen. An diesem Tag erfährst Du, wie das geht.

Organisatorisches

Alle Veranstaltungen finden am Campus Coblitzallee der DHBW Mannheim statt und sind kostenfrei. Aus organisatorischen Gründen wird um eine formlose Anmeldung per E-Mail gebeten unter:

kids@dhbw-mannheim.de

Bitte nennen Sie Vor-, Nachname und Alter des Kindes und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der ein zuständiger Erziehungsberechtigter während der Zeit von „DHBW4Kids“ erreichbar ist.

Anfahrts- und Campusplan

Katrin Willert