Elternabend 2.0 - Dual studieren an der DHBW Mannheim (eine Informationsveranstaltung nicht nur für Eltern)

10. Mai 2017, 18 Uhr, Großer Senatssaal, Campus Colitzallee, Gebäude C 4.OG DHBW Mannheim

Am Mittwoch, 10. Mai 2017 lädt die Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim interessierte Eltern um 18 Uhr zu einem Elternabend 2.0 ein. Denn nicht nur für junge Menschen, sondern auch für Eltern ist die Zeit der beruflichen Orientierung ihrer Kinder eine sehr spannende und zugleich herausfordernde. Schülerinnen und Schüler stehen nicht nur vor der Frage, wie sie ihren weiteren Werdegang gestalten sollen, welche Berufsbilder ihren Neigungen, Vorstellungen und Wünschen am besten entsprechen, sondern auch in ihrer persönlichen Entwicklung werden Eigenständigkeit, Selbstbewusstsein und Vertrauen in ihr eigenes Tun einen höheren Stellenwert einnehmen. Eltern dagegen müssen sich mit dem Gedanken des Loslassens beschäftigen und eine gute Balance zwischen Fördern und Fordern finden.

Hier setzt der Elternabend 2.0 der DHBW Mannheim an. (Natürlich sind auch Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen.) Er ist konzipiert, um in angenehmer Campus-Atmosphäre

• mit Eltern ins Gespräch zu kommen,
  • sie über das Studienangebot an der DHBW Mannheim
    und die Besonderheiten des dualen Studium zu informieren,
  • ihnen einen Erfahrungseinblick in das Thema Duales Studium aus Sicht der Unternehmen, der Studierenden, der Ehemaligen und der Hochschule zu ermöglichen und
  • sie in ihrer Rolle als Berater ihrer Kinder während deren Orientierungsphase zu unterstützen.

Die kostenfreie Veranstaltung findet im Großen Senaatssaal der DHBW Mannheim am Campus Coblitzallee statt. Weitere Informationen unter www.dhbw-mannheim. de. Aus organisatorischen Gründen wird um eine formlose Anmeldung gebeten (Telefon (0621) 4105-1133 | E-Mail presse(at)dhbw-mannheim.de).

Julia Konrad
julia.konrad(at)dhbw-mannheim.de